иммиграция в Австралию 
работа в Австралии 

Рабочая виза Австралии

Существуют разнообразные рабочие визы в Австралию для людей, желающих приехать как на временную, так и на постоянную работу в Австралию.

Рабочие визы дают возможность легальной работы в Австралии по специальности на постоянной или временной основе. Период работы зависит от выбранного типа визы. Некоторые визы выдаются только один раз, другие можно получать несколько раз подряд.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Любая рабочая виза Австралии предполагает наличие спонсора. Вы не можете подавать заявление на визу без наличия приглашения или контракта на конкретное рабочее место в Австралии.

Рабочая виза может стать одним из путей иммиграции в Австралию. В некоторых сферах производства остро ощущается нехватка квалифицированных специалистов, и часто работодатели сначала приглашают нужного им работника на временной основе, а потом готовы продлить контракт и выступить его спонсором для получения постоянной визы Австралии.

Для получения рабочей визы Австралии одного приглашения на работу недостаточно. Ваш потенциальный работодатель должен сначала получить разрешение на спонсорство в Департаменте Иммиграции, номинировать Вас на конкретную позицию, и только потом Вы сможете подавать заявление на визу.

Так как этот процесс довольно сложный, не каждый работодатель согласится выступить спонсором, тем более, если лично с потенциальным работником не знаком. Мы представляем интересы работодателей и работников, сопровождая процесс на каждом этапе. Для некоторых профессий мы предлагаем услуги по трудоустройству и поиску спонсора на рабочую визу Австралии. Подробнее читайте на нашей странице ТРУДОУСТРОЙСТВО.

Временная рабочая виза (подкласс 457) на 2 или 4 года
Временная рабочая виза предназначена для людей, имеющих приглашение на работу в Австралии от работодателя. Работодателем-спонсором может выступать как австралийская, так и иностранная компания, ведущая бизнес в Австралии. 

Требования к заявителю и работодателю:

  • Работодатель должен иметь разрешение на спонсорство (или подать заявление на спонсорство в рамках визового процесса) 
  • Заявленная позиция должна быть одобрена Департаментом иммиграции и не должна быть создана специально под заявителя с целью переезда в Австралию
  • Заявленная позиция должна быть в основном списке (при подаче на 4-х летнюю визу) или в дополнительном списке (при подаче на 2-х летнюю визу). При выборе профессии из дополнительного списка все условия по сноскам Департамента должны выполняться (обозначены звездочками в списке)
  • Компания-спонсор должна быть непосредственным работодателем заявителя
  • Заявитель должен иметь квалификацию и навыки, необходимые для работы по заявленной специальности
  • Достаточный уровень английского — IELTS 5.0 общий балл и не менее 4.5 по каждому аспекту на 2-х летнюю визу и не менее 5.0 в каждом аспекте при подаче на 4-х летнюю визу (выше, если есть требования работодателя или лицензирования)
  • Доказательства, что зарплата будет соответствовать требованиям законодательства Австралии. Условия труда должны быть аналогичны тем, которые предоставляются гражданам или резидентам Австралии на той же позиции.

 

Виза выдается на срок до 2х или 4х лет. По истечении данного срока возможна переподача на аналогичную визу при выполнении всех критериев, обозначенных выше. В апреле 2017 Департаментом Иммиграции было введено ограничение на количество подач. Теперь продлить временную рабочую визу возможно только 1 раз. Заявитель может включить в визовое заявление членов своей семьи, которые получают право учиться или работать в Австралии. 

Работнику запрещается менять работодателя, заниматься работой не соответствующей указанной в визовом заявлении позиции, а также параллельно работать на другого работодателя или на себя. Ограничения на вид деятельности членов семьи заявителя не накладываются. 

В марте 2018 данный подкласс будет заменен на новый, соответственно, будут изменены требования к спонсорам и заявителям. Следите за новостями на нашем сайте или уточняйте детали у наших специалистов.

Постоянная рабочая виза (подклассы 186, 187)
Постоянная рабочая виза предназначена для иностранных работников с высоким уровнем квалификации, имеющих приглашение на работу в Австралии по специальности и владеющих английским языком на высоком уровне.

После получения визы работник не имеет право менять работодателя или работать по другой специальности в течение 2х лет. Виза считается постоянной, поэтому все социальные льготы резидента (государственное страхование, дотации на обучение детей и т.п.) начинают действовать сразу после переезда в Австралию.  Через 2 года действия визы при соблюдении всех ее требований статус резидента становится независимым, и работник имеет право свободно принимать решение о переходе к другому работодателю при желании.

Существует два подкласса постоянных рабочих виз.

1. ENS (подкласс 186)

2. RSMS (подкласс 187)

Требования к заявителям похожи на требования по временной рабочей визе, но английский язык должен быть не менее 6.0 (IELTS) в каждом аспекте теста. Работодатель должен предложить контракт сроком не менее 2-х лет. По программе ENS вам обязательно нужно будет получить подтверждение квалификации. По программе RSMS работодатель должен находится только за пределами крупных городов Австралии (кроме Аделаиды). 


Как найти спонсора-работодателя в Австралии?

Мы поможем Вам в  получении временной или постоянной рабочей визы,  а Вашему работодателю пройти через все этапы процесса получения разрешения, разрешения региональной комиссии, номинации работника и подачи визового заявления. Для бесплатной оценки ваших шансов, воспользуйтесь анкетой или обратитесь к нашим специалистам.

По некоторым профессиям мы предоставляем услугу поиска спонсора-работодателя в Австралии. Дополнительную информацию Вы можете узнать на странице ТРУДОУСТРОЙСТВО.


Временные рабочие визы - краткосрочные и сезонные работы.

Существует несколько подклассов виз, дающих право на временную работу в Австралии.

Визы для молодежи для отдыха и работы.
Существует 2 подкласса таких виз, отличающихся незначительными деталями. Какой именно подкласс подойдет вам,  определяется вашим гражданством. Граждане различных стран распределены в 2 списка, которые время от времени пополняются и обновляются. Если вы являетесь гражданином одной из перечисленных стран, и вам меньше 30 лет (32 для 462 визы и 30 для 417), то вы можете приехать в Австралию, чтобы отдыхать и работать сроком до 1 года.

Обе визы можно получать повторно, но только один раз, если минимум 3 месяца по первой полученной визе вы отработали в определенной отрасли (например, сельское хозяйство или строительство).

Подробности вы можете узнать у наших специалистов.


Временная виза для тренинга или работы по особым специальностям.
Существует несколько временных краткосрочных виз для работы или тренинга на предприятии в Австралии. Многие из таких виз предполагают наличие приглашения на работу или тренинг сроком до 12 месяцев. Специалисты очень узкого профиля, а также некоторых особо выделенных профессий (например, служители культа, члены экипажей воздушного и водного транспорта, особо талантливые спортсмены и т.п.) могут соответствовать требованиям на визу.

Подробности и свое визовое соответствие уточняйте у наших специалистов.