иммиграция в Австралию 
работа в Австралии 

Гостевая виза Австралии

Паспорт, временная виза в Австралию

Если вы хотите посетить Австралию на срок до 3-х месяцев, то можете выбрать для себя одно из направлений гостевых виз Австралии в зависимости от цели поездки. Такие визы не дают права работать в Австралии, а учиться можно только на коротких курсах сроком также до 3-х месяцев. Оформление страховки не является обязательным требованием при подаче. Также только в редких случаях необходимо продемонстрировать наличие обратного билета. В большинстве случаев Департамент Иммиграции не рекомендует приобретать билеты в Австралию до получения положительного решения по визе. 

В рамках гостевой визы существует 3 направления:
- туристическая виза
- гостевая виза со спонсорством члена семьи в Австралии
- гостевая виза для потенциальной оценки рынка Австралии

Основным из критериев оценки визового дела офицером в Департаменте будет наличие связей с родиной. Другими словами, вам нужно будет доказать, что после окончания срока действия визы вы покинете Австралию.

Туристическая виза в Австралию
Если вы хотите посмотреть Австралию, посетить ее наиболее живописные места, познакомиться с культурой и особенностями страны, отдохнуть в лучших отелях на берегах Тихого, Индийского или Южного океанов, то одним из первых шагов станет получение туристической визы Австралии. 
Кроме доказательства связей с родиной заявителю необходимо подробно описать цель поездки, показать подтверждение о месте проживания в Австралии, доказать наличие достаточных финансовых средств и т.п.
Все страны поделены на несколько категорий в зависимости от статистики по нарушениям гражданами визового режима Австралии, а также социально-финансовой ситуации в самой стране. Если ваша страна входит в список повышенного риска, то требуется максимально четкая проработка дела и сбор соответствующих документов. Рассмотрения и проверка по такому делу в Департаменте также займет больше времени.
Мы рекомендуем доверить формирование такого дела нашим специалистам. В случае высокого риска отказа в такой визе, мы честно обозначим причины и дадим рекомендации, как можно сократить риски.


Гостевая виза со спонсорством члена семьи
Если у вас есть родственники в Австралии, являющиеся постоянными резидентами или гражданами страны, а вы планируете посетить их на срок до 3-х месяцев, то данный тип визы подойдет именно вам. Ваши родственники должны быть готовы предоставить вам место для проживания, оказать финансовую поддержку, если необходимо, на весь период нахождения в Австралии. Департамент имеет право запросить залог, который возвращается плательщику после того, как вы покинете Австралию. В случае оплаты такого залога шансы на визу у заявителей стран повышенного риска увеличиваются. Также при наличии исключительных обстоятельств возможно запросить и больший срок действия такой визы.


Гостевая виза для потенциальной оценки рынка Австралии
Если вы планируете развивать собственный бизнес в Австралии, и для этого вам требуется изучить рынок страны, наладить бизнес-контакты, посетить профессиональные выставки, провести встречи с потенциальными партнерами, то данный тип визы подойдет именно вам. Виза может быть выдана на срок до 1 года. Права работать на территории Австралии такая виза не дает.

Для определения какая именно гостевая виза подойдет именно вам, а также для оформления всех типов виз в Австралию, пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам. Напишите нам, и мы обязательно ответим. 

Подробнее об Иммиграции в Австралию читайте на нашем сайте.