иммиграция в Австралию 
работа в Австралии 

Учеба и образование в Австралии

 
Вы сделаете правильный выбор, если решите учиться в Австралии или отправить своих детей на обучение в эту страну. Учебные программы настолько разнообразны, но при этом имеют самый высокий мировой рейтинг, что любой человек сможет выбрать себе курс и учебное заведение по своему уровню знаний, интересов, бюджета и владения английским языком.

Преимуществом также будет возможность проживать в Австралии в течение 2-х лет после окончания курса обучения не ниже бакалавра, работать, набирать баллы и готовиться к иммиграции

С 01 июля 2016 г. Австралия существенно упростила систему получения студенческих виз. Теперь все студенческие визы объединены в общий подкласс (500). Сопровождающие несовершеннолетних студентов на учебу в Австралию могут получить отдельную визу (590). 

Согласно миграционному законодательству, каждой стране присвоен уровень оценки рисков от 1 до 3. Теперь аналогичный рейтинг используется и для оценки учебных заведений Австралии с учетом статистики по иностранным студентам.  От того, к какому уровню относится страна постоянного проживания студента и выбранное учебное заведение, зависит объем документов и требования при подачи визового заявления.

Теперь любой студент может включать членов своей семьи в визовое заявление независимо от уровня выбранной обучающей программы. Также сняты ограничения на продолжительность языковых курсов.

Наши специалисты смогут подобрать наиболее оптимальную учебную программу в Австралии, исходя из Вашей личной ситуации, а также помочь в оформлением студенческой визы. 

Оформление студенческих виз Австралии
Студенческую визу и визу сопровождения лучше предварительно обсудить с нашими специалистами. Мы поможем собрать документы для подтверждения необходимости обучения в Австралии.

Процесс получения студенческой визы:

  • Выберите одну или несколько программ обучения и заполните соответствующие заявки на обучение;
  • После получения и рассмотрения вашей заявки учебное заведение оформит для вас Приглашение на учебу (Letter of Offer). Обратите внимание, LoO больше не принимается Департаментом Иммиграции при подаче на студенческую визу за пределами Австралии;
  • Выберите один наиболее подходящий курс и полностью оплатите выставленный учебным заведением счет за обучение
  • Оплатите страховку на себя и каждого члена семьи, включенного в визовое заявление (чаще всего страховка оформляется учебным заведением и уже учтена в выставленном счете);
  • После получения оплаты учебное заведение оформит на вас электронное подтверждение зачисления (electronic Confirmation of Enrolment — eCoE), необходимое для получения студенческой визы;
  • После этого Вы имеете право подавать визовое заявление на студенческую визу Австралии.

Особенности и условия студенческой визы:

  • Студент обязан быть зачислен на дневной курс, зарегистрированный в системе CRICOS;
  • Необходимо иметь уровень знания английского языка, достаточный для учебы по выбранной программе. Необходимый уровень определяется Департаментом иммиграции по стандартной схеме оформления визы или учебным заведением по упрощенной схеме. Схема подачи зависит от рейтинга учебного заведения и страны заявителя.
  • Необходимо иметь достаточную академическую подготовку для учебы по выбранной программе и предъявить все подтверждающие это документы;
  • Необходимо иметь достаточно средств для оплаты перелета, обучения, проживания и питания студента, его/ее супруга и несовершеннолетних детей на весь период обучения в Австралии. Это правило действует и в том случае, если супруг/супруга и дети не сопровождают студента во время учебы в Австралии;
  • Состояние здоровья студента должно соответствовать определенным стандартам и студент обязан иметь медицинскую страховку (Overseas Student Health Cover — OSHC) на весь период нахождения в Австралии;
  • Существуют дополнительные условия для студентов, не достигших 18 лет.

Во время учебы в Австралии студент обязан:

  • Иметь удовлетворительные академические результаты в каждой четверти или семестре;
  • Оставаться студентом того учебного заведения, которое его приняло на учебу изначально, в течение первых 12 месяцев или, если продолжительность курса меньше 12 месяцев, в течение всего периода обучения. Нарушение этих условий может привести к аннулированию визы.

Все заявления на студенческие визы принимаются Департаментом Иммиграции только в электронном виде. Срок рассмотрения студенческих виз около 1 месяца, однако может меняться в зависимости от сложности дела.